504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

さてさて!
今日もお仕事の方は、まったりと過ぎたので
早々とお料理のコーナーです
【本日のお料理】
いつもネットのレシピ集を参考にして
いろいろなお料理に挑戦しているのね!
特にお気に入りなのが、こちら
cookpad.com
今日も新たな発見で、定番メニューも
美味しく出来上がりましたよ
基本はお米が好きなので、ほぼ毎日ご飯なんだけど
「シャトルシェフだとパスタを茹でるのがとっても楽♪」って
説明書のレシピ集に書いてあったのでね!
今日はパスタ料理に挑戦しました
最初は、簡単だし作ったこともある
「ペペロンチーノ」にしようと思ったのですが
近所のスーパーで、にんにくが激高だったのでね。
急遽、家にある調味料で出来るものということで
ケチャップ味の『ナポリタン』を作ることにしました^^
何か美味しい調合はないかなぁ~と検索してみると
「お酢を使ったナポリタン」というものを発見!
調味料も、ほぼ家にあるものでOKなので
早速レシピをメモして調理開始です
シャトルシェフだと塩とパスタを入れて
1分間沸騰させたら保温調理器に入れて
後は指定された茹で時間まで待つだけでOK!

吹きこぼれる心配もないし、その間に具の調理が
出来るので楽チンだよね~
具は「玉ねぎ・ピーマン・赤いウィンナー」です!
時間に余裕があったので、赤いウィンナーは
カニさんにしてみました

ホントはニンニクも使うんだけど、今日は無いのでね!
小さく切った赤唐辛子1本を油で炒めから具材を炒めて
ケチャップ大さじ2・りんご酢1/2・お醤油1/2・塩コショウで
味付けしました
最初「酢ってどうなんだろう~」と思ったのですが
酸っぱい訳でもなく、ケチャップと油のベトベト感もなくてね。
唐辛子のピリ辛感と、さっぱりとしたほんのり和風な味で
と~っても美味しかったですよ
これは、リピート間違いなしの一品です

そうそう!
明日調理予定の、只今睡眠中の塩豚君の為に、
「ゆず胡椒」を購入しました!
美味しく出来てたらいいなぁ~
今日もお仕事の方は、まったりと過ぎたので
早々とお料理のコーナーです

【本日のお料理】
いつもネットのレシピ集を参考にして
いろいろなお料理に挑戦しているのね!

特にお気に入りなのが、こちら

今日も新たな発見で、定番メニューも
美味しく出来上がりましたよ

基本はお米が好きなので、ほぼ毎日ご飯なんだけど
「シャトルシェフだとパスタを茹でるのがとっても楽♪」って
説明書のレシピ集に書いてあったのでね!
今日はパスタ料理に挑戦しました

最初は、簡単だし作ったこともある
「ペペロンチーノ」にしようと思ったのですが
近所のスーパーで、にんにくが激高だったのでね。
急遽、家にある調味料で出来るものということで
ケチャップ味の『ナポリタン』を作ることにしました^^
何か美味しい調合はないかなぁ~と検索してみると
「お酢を使ったナポリタン」というものを発見!
調味料も、ほぼ家にあるものでOKなので
早速レシピをメモして調理開始です

シャトルシェフだと塩とパスタを入れて
1分間沸騰させたら保温調理器に入れて
後は指定された茹で時間まで待つだけでOK!
吹きこぼれる心配もないし、その間に具の調理が
出来るので楽チンだよね~

具は「玉ねぎ・ピーマン・赤いウィンナー」です!
時間に余裕があったので、赤いウィンナーは
カニさんにしてみました

ホントはニンニクも使うんだけど、今日は無いのでね!
小さく切った赤唐辛子1本を油で炒めから具材を炒めて
ケチャップ大さじ2・りんご酢1/2・お醤油1/2・塩コショウで
味付けしました

最初「酢ってどうなんだろう~」と思ったのですが
酸っぱい訳でもなく、ケチャップと油のベトベト感もなくてね。
唐辛子のピリ辛感と、さっぱりとしたほんのり和風な味で
と~っても美味しかったですよ

これは、リピート間違いなしの一品です


そうそう!
明日調理予定の、只今睡眠中の塩豚君の為に、
「ゆず胡椒」を購入しました!
美味しく出来てたらいいなぁ~

PR
