504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

最初、一人暮らしをするって決めた頃は、
「料理は適当にするからガスはそんなに使わないよ!」
なんて思っていたのに…
今じゃほぼ毎日、ガスを使って調理しているのよね~
ガスコンロを購入する時も「そんなに大きくなくていいよ。」
なんて思っていたんだけど…
コンロが二つと魚焼きグリルの付いた定番の形の方が
安かったので、結局大き目の物を買ったんだけどね。

今は「このコンロにして良かった~♪」って思ってます
それでも、「洗うのが面倒だから魚焼きグリルは使わない!」
なんて思っていたんだけどね。
いよいよ本日!
魚焼きグリルの扉が開かれたのでした~
…というわけで、【本日のお料理】のコーナーです!
私の中で‘焼き魚’といえば…
なんといっても『塩さば』が一番なのよね
いきなり匂いプンプンのお魚なんだけど~
魚焼きグリルの初焼きは、
塩さば君に決定しました!
初のお魚料理ですので、全体的に和風にまとめてみましたよ

「これって寂しくない?…しかもどうみても朝食じゃん…」と
思ったあなた

…確かに、その通りです
でもまぁ、バランスも良くて美味しかったから
満足してるのよ~ん
^^

塩さばは、お弁当用に小さく切ってあったので
ちょっと寂しげなんだけど…
これだけでも、ご飯一杯食べれちゃうんだよね!
もう今日で魚焼きグリルもデビューしたので、
これからは、どんどん使っていこうと思ってますよ

こちらは『小松菜の胡麻和え』

小松菜もお気に入りの白胡麻和えで
モリモリ食べれちゃいます
こちらは『きゅうりの酢の物』

ちょっと酢がきつくなっちゃったけど
酢は大好きなので、全然OKでした^^
最後に定番の『キャベツのお味噌汁』

「お味噌汁のお椀って大きくない?」と
思ってたかもしれませんが…
その通り!
普通サイズの1.5倍の量だと思いますよ^^
最近は、お味噌の配分が解ってきたので
お味噌汁は失敗しなくなりました^^
今日の晩ご飯も美味しくいただきました~~
また明日もがんばろう~
「料理は適当にするからガスはそんなに使わないよ!」
なんて思っていたのに…
今じゃほぼ毎日、ガスを使って調理しているのよね~

ガスコンロを購入する時も「そんなに大きくなくていいよ。」
なんて思っていたんだけど…
コンロが二つと魚焼きグリルの付いた定番の形の方が
安かったので、結局大き目の物を買ったんだけどね。
今は「このコンロにして良かった~♪」って思ってます

それでも、「洗うのが面倒だから魚焼きグリルは使わない!」
なんて思っていたんだけどね。
いよいよ本日!


…というわけで、【本日のお料理】のコーナーです!
私の中で‘焼き魚’といえば…
なんといっても『塩さば』が一番なのよね

いきなり匂いプンプンのお魚なんだけど~
魚焼きグリルの初焼きは、

初のお魚料理ですので、全体的に和風にまとめてみましたよ

「これって寂しくない?…しかもどうみても朝食じゃん…」と
思ったあなた


…確かに、その通りです

でもまぁ、バランスも良くて美味しかったから
満足してるのよ~ん

塩さばは、お弁当用に小さく切ってあったので
ちょっと寂しげなんだけど…
これだけでも、ご飯一杯食べれちゃうんだよね!
もう今日で魚焼きグリルもデビューしたので、
これからは、どんどん使っていこうと思ってますよ


こちらは『小松菜の胡麻和え』
小松菜もお気に入りの白胡麻和えで
モリモリ食べれちゃいます

こちらは『きゅうりの酢の物』
ちょっと酢がきつくなっちゃったけど
酢は大好きなので、全然OKでした^^
最後に定番の『キャベツのお味噌汁』
「お味噌汁のお椀って大きくない?」と
思ってたかもしれませんが…
その通り!
普通サイズの1.5倍の量だと思いますよ^^
最近は、お味噌の配分が解ってきたので
お味噌汁は失敗しなくなりました^^
今日の晩ご飯も美味しくいただきました~~

また明日もがんばろう~

PR
