忍者ブログ

504日記

日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
さてさて!
今日もお仕事の方は、まったりと過ぎたので
早々とお料理のコーナーです



本日のお料理

いつもネットのレシピ集を参考にして
いろいろなお料理に挑戦しているのね!

特にお気に入りなのが、こちらcookpad.com

今日も新たな発見で、定番メニューも
美味しく出来上がりましたよ

基本はお米が好きなので、ほぼ毎日ご飯なんだけど
「シャトルシェフだとパスタを茹でるのがとっても楽♪」って
説明書のレシピ集に書いてあったのでね!

今日はパスタ料理に挑戦しました

最初は、簡単だし作ったこともある
「ペペロンチーノ」にしようと思ったのですが
近所のスーパーで、にんにくが激高だったのでね。

急遽、家にある調味料で出来るものということで
ケチャップ味の『ナポリタン』を作ることにしました^^

何か美味しい調合はないかなぁ~と検索してみると
お酢を使ったナポリタン」というものを発見!

調味料も、ほぼ家にあるものでOKなので
早速レシピをメモして調理開始です

シャトルシェフだと塩とパスタを入れて
1分間沸騰させたら保温調理器に入れて
後は指定された茹で時間まで待つだけでOK!

faa406ba.JPG






















吹きこぼれる心配もないし、その間に具の調理が
出来るので楽チンだよね~

具は「玉ねぎ・ピーマン・赤いウィンナー」です!

時間に余裕があったので、赤いウィンナーは
カニさんにしてみました

f4d49800.jpeg
















ホントはニンニクも使うんだけど、今日は無いのでね!
小さく切った赤唐辛子1本を油で炒めから具材を炒めて
ケチャップ大さじ2・りんご酢1/2・お醤油1/2・塩コショウで
味付けしました

最初「酢ってどうなんだろう~」と思ったのですが
酸っぱい訳でもなく、ケチャップと油のベトベト感もなくてね。
唐辛子のピリ辛感と、さっぱりとしたほんのり和風な味で
と~っても美味しかったですよ

これは、リピート間違いなしの一品です


そうそう!
明日調理予定の、只今睡眠中の塩豚君の為に、
「ゆず胡椒」を購入しました!

美味しく出来てたらいいなぁ~
PR
entry_bottom_w.png
<< 油~   HOME   和風 >>
[64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
entry_top_w.png
無題
おぉ~どんどんとレパートリーがふえていってますねぇ
気分としては一度ごちそうしてもらいたいものですね(*^O^*)
これからも頑張ってくださいね
Pon太 2008/01/10(Thu)08:18:29 編集
entry_bottom_w.png
Re:無題
自分で食べるのと違って誰かにご馳走するのって
緊張するよね!
自信持ってご馳走できるように頑張るじょ!
【2008/01/10 20:14】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
plugin_top_w.png
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新記事
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新CM
[11/23 つっつー]
[11/23 日糧パン]
[08/10 日量パン]
[04/30 日量パン]
[02/11 momo]
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カウンター
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
Copyright 504日記 by たぼちゅ All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]