504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

今日は、一日中部屋にいました^^
洗濯したり掃除したり、いろいろ片付けたり…
また少しだけ、模様替えしたりね^^
なんだか、とてものんびり過ごしましたよ。
そうそう、、、
少しだけ前髪自分で切っちゃいました
ちょっと幼くなったかもね^^;
【本日のお料理】ですよ♪
今日は、友達に指摘された“お酢”を購入したので
早速お酢を使ったお料理に挑戦してみました
今日作ったのは『鶏の手羽先の酢醤油煮』です^^

買ってきたお酢が濃縮タイプなので
ちょっと使いづらくて苦戦したんだけど…
お肉が、ホロホロに柔らかくって
味も浸み込んで美味しかったですよ!
ただ、後から見つけたもうひとつのレシピのほうが
調味料も経済的だし、簡単そうだったので
今度はその味付けで挑戦してみますね!
ちなみに明日のお弁当用は、骨からお肉を外して
食べやすい状態にして詰めておきました^^
油も使わなくて、とってもヘルシーな感じに
仕上がったから良かったです♪
洗濯したり掃除したり、いろいろ片付けたり…
また少しだけ、模様替えしたりね^^
なんだか、とてものんびり過ごしましたよ。
そうそう、、、
少しだけ前髪自分で切っちゃいました

ちょっと幼くなったかもね^^;
【本日のお料理】ですよ♪
今日は、友達に指摘された“お酢”を購入したので
早速お酢を使ったお料理に挑戦してみました

今日作ったのは『鶏の手羽先の酢醤油煮』です^^
買ってきたお酢が濃縮タイプなので
ちょっと使いづらくて苦戦したんだけど…
お肉が、ホロホロに柔らかくって
味も浸み込んで美味しかったですよ!
ただ、後から見つけたもうひとつのレシピのほうが
調味料も経済的だし、簡単そうだったので
今度はその味付けで挑戦してみますね!
ちなみに明日のお弁当用は、骨からお肉を外して
食べやすい状態にして詰めておきました^^
油も使わなくて、とってもヘルシーな感じに
仕上がったから良かったです♪
PR
