504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

今朝も雪が10cm以上積もっててゲンナリ
車一台分でも、毎日だときついのよね。
体調は良くなってきたけれど、
腕や腰が筋肉痛って感じです…
それでも、頭痛や目眩だと気分も凹むけど…
雪はねの筋肉痛だと、まだ笑っていられるので
いい方だよね
これも酷くなると、肩こりから頭痛になっちゃうので
早目に温泉とか行って疲れを癒してこなくちゃ!
だから今度温泉行こうね~
…って、誰に向かって言ってるんだか~^^;にゃはは
さて!
久しぶりに【本日のお料理】のコーナーです

今朝家を出る前に、晩ご飯に使おうと思って
冷凍庫からお肉を出しておいたのよね。
豚バラのブロックを厚めに切っておいたものを
出しておいたと思って、友達にどんな調理法があるかな~
って相談してたんだけど~~~
いざ解凍して下味付けておこうと思ったらね。
バラ肉なんだけど、うっす~~~いの^^;
せっかく厚切りのお肉の美味しい食べ方を
教えてもらったのに~~
ま~た、やらかしちゃった~

でも、お肉が薄くても大丈夫そうだったので
今回は『豚バラ肉のニンニク炒め』にしました!
まず、出来上がりはこんな感じ。
お肉が山盛りに見えるけど、下はレタスとキャベツの千切りで
上げ底になっております

ベースは塩味で、ニンニクの風味がいい感じでね!
下の野菜と一緒に食べるとドレッシングなんて不要だもんね

後ろに見えるのは、『ほうれん草の胡麻和え』です。
白ゴマの胡麻和えは初めて作ったんだけど
こっちの方が好きみたい

明日のお弁当の分も作っておきました^^
アクセントに擦る前のゴマを、お肉にかけて食べてみたら
更に香ばしくて美味しかったですよ!
今日はゴマと野菜をちょっと多めに摂取しました^^
PR
