忍者ブログ

504日記

日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png

今朝も雪が10cm以上積もっててゲンナリ

車一台分でも、毎日だときついのよね。

体調は良くなってきたけれど、
腕や腰が筋肉痛って感じです…

それでも、頭痛や目眩だと気分も凹むけど…
雪はねの筋肉痛だと、まだ笑っていられるので
いい方だよね

これも酷くなると、肩こりから頭痛になっちゃうので
早目に温泉とか行って疲れを癒してこなくちゃ!

だから今度温泉行こうね~

…って、誰に向かって言ってるんだか~^^;にゃはは

 

 



さて!
久しぶりに【本日のお料理】のコーナーです

今朝家を出る前に、晩ご飯に使おうと思って
冷凍庫からお肉を出しておいたのよね。

豚バラのブロックを厚めに切っておいたものを
出しておいたと思って、友達にどんな調理法があるかな~
って相談してたんだけど~~~

いざ解凍して下味付けておこうと思ったらね。

バラ肉なんだけど、うっす~~~いの^^;

せっかく厚切りのお肉の美味しい食べ方を
教えてもらったのに~~

ま~た、やらかしちゃった~

でも、お肉が薄くても大丈夫そうだったので
今回は『豚バラ肉のニンニク炒め』にしました!

まず、出来上がりはこんな感じ。

4d731df8.jpeg





















お肉が山盛りに見えるけど、下はレタスとキャベツの千切りで
上げ底になっております


007.JPG


























ベースは塩味で、ニンニクの風味がいい感じでね!
下の野菜と一緒に食べるとドレッシングなんて不要だもんね

後ろに見えるのは、『ほうれん草の胡麻和え』です。


006.JPG




























白ゴマの胡麻和えは初めて作ったんだけど
こっちの方が好きみたい
明日のお弁当の分も作っておきました^^

アクセントに擦る前のゴマを、お肉にかけて食べてみたら
更に香ばしくて美味しかったですよ!

今日はゴマと野菜をちょっと多めに摂取しました^^

PR
entry_bottom_w.png
<< 前のページ   HOME   次のページ >>
[709]  [710]  [711]  [712]  [713]  [714]  [715]  [716]  [717]  [718]  [719
plugin_top_w.png
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新記事
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新CM
[11/23 つっつー]
[11/23 日糧パン]
[08/10 日量パン]
[04/30 日量パン]
[02/11 momo]
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カウンター
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
Copyright 504日記 by たぼちゅ All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]