忍者ブログ

504日記

日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
本日のお料理

今日の晩ご飯は、『塩ダレ豚炒め』というのを
作ってみました!

7e654cfc.jpeg















以前、塩にもみ込んだだけの豚ばら肉を焼いた
「豚ばらネギ塩炒め」を作ったことがあるのですが…
今回は、塩の他にニンニクと生姜とお酒を一緒に漬け込んで
玉ねぎと炒めるレシピで作ってみました!

味はニンニクと生姜が効いていて、でもあっさり塩味でね。
山盛りのキャベツの千切りと一緒に食べるのですが、、、
キャベツに塩ダレが絡まって、お肉と玉ねぎの甘さも加わって
これが、めっちゃ美味しい~の

ちょっと千切りが太くて、へたっぴだったけど…
かえって太目のキャベツに合う~って感じでした

これに、ご飯一膳とサラダを付けたんだけどね。
キャベツでお腹いっぱいになっちゃって…
ご飯半分残しちゃいました~
これは、ご飯の量を減らす作戦にぴったりメニューですね!

そうそう!
冷凍してあったお肉を、帰って来てから解凍したんだけどね。
Yahoo!無料動画で見れる、ちょっと懐かしい「伊東家の食卓」で
やっていた裏技なんだけど…

冷凍したお肉等をラップしたままジップロックに入れて密封して
お水を入れたボールに入れて、浮かないようにお皿とかで
重石をして数十分置いておきます。
すると自然解凍するよりも、かなり早い時間で
いい感じに解けてくれました!

いつも電子レンジを使って解凍していたんだけど、
これだと電気代も節約できて、とってもエコな方法ですよね!
PR
entry_bottom_w.png
<< こうちゃん   HOME   お料理 >>
[160]  [159]  [158]  [157]  [156]  [155]  [154]  [153]  [152]  [151]  [150
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
plugin_top_w.png
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新記事
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新CM
[11/23 つっつー]
[11/23 日糧パン]
[08/10 日量パン]
[04/30 日量パン]
[02/11 momo]
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カウンター
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
Copyright 504日記 by たぼちゅ All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]