忍者ブログ

504日記

日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png

先日 携帯変えましたー^^v

7eb050be.jpeg




 

 



 前から欲しいと思ってた、CASIOのEXILIMケータイです!

今度はカメラ機能が充実しているので、散歩途中など
いろいろな場面で撮れるので、楽しみが増えるよね^^

1217万画素もあるので、写真プリントも楽しめそうです。
旅行にも携帯だけで間に合いそうなのでね。
壊さないように、大事に使います~^^






さてさて!

こちらはゴールデンウィークに岩手に行った時に、
混んでて食べれなかった盛岡名物「白龍さんのじゃじゃ麺」です!
TS3A0793.JPG













通販ではなく、お店でのお持ち帰り仕様なので、
ねぎと紅しょうがは白龍さんのものなので、よりお店に
近い味わいになってます!

このじゃじゃ味噌が、ホント癖になるのよね~^^

しっかり混ぜてから、ラー油とお酢をかけて食べるのが
私のお気に入りです!

まだまだ、じゃじゃ味噌は大量に残っているので、
お味噌汁に入れたりして満喫しております~


今日は愛用のタジン鍋で、北海道ではお馴染みの
「ジンギスカン」を作ってみたよ!

これは、スーパーで普通に売っているお手軽な
真空パックのジンギスカンです。
CA3F0008.JPG









←ちょっと破けちゃったけど…
 一袋250グラムが3パックで
 780円位で売ってます(安っ!^^)





ちょっと冷蔵庫にストックが無かったので~
今日はもやしだけ^^;

先にお肉を炒めて、表面に焼き色をつけます。

タジン鍋にもやしを一袋山盛りにして、その上に
お肉を乗せて、漬けダレを少し上からかけて、
蓋をして弱火で5分程蒸します!
CA3F0006.JPG














 


フライパンで焼くよりも、お肉がふっくら~
まるでジンギスカン鍋で作ったように美味しくできあがります!

今度はジンギスカン専門店でお肉を買ってきて、
更に美味しいお肉で作ってみよ~^^

怖いことに…
美味しくて、この量ぜーんぶ食べちゃいました~^^

タレが甘めなので、七味をかけるとピリッとして
これがまた美味しいんだよねー^^

やっぱりタジン鍋は、重宝するわぁ~

 

PR
entry_bottom_w.png
<< パーク~   HOME   あさり~ >>
[299]  [298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
plugin_top_w.png
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新記事
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
最新CM
[11/23 つっつー]
[11/23 日糧パン]
[08/10 日量パン]
[04/30 日量パン]
[02/11 momo]
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
カウンター
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
ブログ内検索
plugin_bottom_w.png
Copyright 504日記 by たぼちゅ All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]