504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前から欲しいと思ってた、CASIOのEXILIMケータイです!
今度はカメラ機能が充実しているので、散歩途中など
いろいろな場面で撮れるので、楽しみが増えるよね^^
1217万画素もあるので、写真プリントも楽しめそうです。
旅行にも携帯だけで間に合いそうなのでね。
壊さないように、大事に使います~^^
さてさて!
こちらはゴールデンウィークに岩手に行った時に、
混んでて食べれなかった盛岡名物「白龍さんのじゃじゃ麺」です!
通販ではなく、お店でのお持ち帰り仕様なので、
ねぎと紅しょうがは白龍さんのものなので、よりお店に
近い味わいになってます!
このじゃじゃ味噌が、ホント癖になるのよね~^^
しっかり混ぜてから、ラー油とお酢をかけて食べるのが
私のお気に入りです!
まだまだ、じゃじゃ味噌は大量に残っているので、
お味噌汁に入れたりして満喫しております~
今日は愛用のタジン鍋で、北海道ではお馴染みの
「ジンギスカン」を作ってみたよ!
これは、スーパーで普通に売っているお手軽な
真空パックのジンギスカンです。
←ちょっと破けちゃったけど…
一袋250グラムが3パックで
780円位で売ってます(安っ!^^)
ちょっと冷蔵庫にストックが無かったので~
今日はもやしだけ^^;
先にお肉を炒めて、表面に焼き色をつけます。
タジン鍋にもやしを一袋山盛りにして、その上に
お肉を乗せて、漬けダレを少し上からかけて、
蓋をして弱火で5分程蒸します!
フライパンで焼くよりも、お肉がふっくら~
まるでジンギスカン鍋で作ったように美味しくできあがります!
今度はジンギスカン専門店でお肉を買ってきて、
更に美味しいお肉で作ってみよ~^^
怖いことに…
美味しくて、この量ぜーんぶ食べちゃいました~^^
タレが甘めなので、七味をかけるとピリッとして
これがまた美味しいんだよねー^^
やっぱりタジン鍋は、重宝するわぁ~