504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪

最近は、ずーっと土曜日も仕事だったので…
久し振りの連休です!
3連休の最終日の今日は、朝起きたらビックリするほど
雪が積もっていたのでね!
午前中は雪はねをして、その後は天気も回復したけど、
何処にも行かず家でのんびり過ごしました。^^
なので、またチョコケーキ作ってみたよ!
今回は粉の分量も間違わずに出来ました~
チョコはビターなのを使ったので、甘さ控えめで
なかなかいい出来でしたよ!
ただ、粉が少ない分ちょっとパサパサな感じだったので
次回また調整してチャレンジしてみようと思ってます!^^
今日の晩ご飯は、久し振りに「カレー」です^^
いつもは、鶏もも肉か豚こま肉で作るのが多いのですが…
今回は冷凍庫に眠っていた「牛こま肉」で作ってみました!
ただそのまま使っても良かったのですが、どうせなら
牛肉をメインにしてみようと思い、以前テレビで見たことのある
「お肉のかさまし」をやってみました~^^
方法は簡単!
薄い牛肉を広げて、お麩を巻いてゴロッとしたお肉に
変身させるのです!
お麩を巻いた牛肉に小麦粉を付けて、にんにくスライスと一緒に
フライパンで焼いたらお鍋に投入!
ほら!
パッと見だと、ゴロゴロしたお肉が入っているみたいだよね^^
只今、シャトルシェフでじっくり煮込み中です。
出来上がりは、後ほど…^^
数時間後
さーーて! 出来上がりました~
お肉 柔らかで ジューシーです~^^
お麩が牛肉の旨みを吸収して、見事に一体化しちゃうんだね!
これ 食べ応えもあって 美味しいですよ!
今度は豚肉でやってみよ~っと^^
