504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪
![entry_top_w.png](https://bfile.shinobi.jp/5384/entry_top_w.png)
昨日の晩ごはんに「椎茸のオイスター煮」を作ろうと
思っていたのですが…
急に気分が変わって、ちょうど隣のページに載っていた、
クックパッドのレシピ名「赤い鶏さん」を作ってみました。
「鶏もも肉のケチャップコチュジャン焼き」って感じのお料理で、
下味をした鶏もも肉に片栗粉をまぶして、ちょっと多めの油で
炒め揚げをして、ソースで絡める一品です。
6月11日(土)
・「赤い鶏さん」
・「青梗菜と椎茸の中華スープ」
・「ミックスビーンズとマカロニのツナサラダ」
・「あすけん雑穀米」
なかなかのボリュームで、お腹いっぱいです!^^;
熱々で味見した時はコチュジャン味が強かったけど、冷めた方が
味が馴染むようで、レタスと一緒に食べると美味しいです^^
最近得意になって作っている、青梗菜と椎茸の中華スープですね。
片栗粉のとろみも、ふんわり卵も大成功です!
味付けのポイントは、ごま油と生姜ですね。
PR
![entry_bottom_w.png](https://bfile.shinobi.jp/5384/entry_bottom_w.png)