504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
夕方の休憩時間に、パンを食べたので
本当は帰ってから晩ご飯は食べなくていいんだけど…
なんとな~く物足りないのよね。
かといって、お米は食べなくてもいいし
炒め物だと胃に負担がかかるし~
と、考えた末…帰ってからお腹が物足りない時は
スープとかの「汁物」が一番!と結論が出ました~
今日は、大量に残っているキャベツを使って
前にも作ったことのある「キムチ鍋風キャベツのお味噌汁」を
作って食べました^^
キャベツの千切りにキムチの素を少し多めに入れて
お味噌を加えただけなんだけどね。
身体もポカポカして、とってもいい夜食になりました~
そうそう!毎日お弁当を作っているうちに
卵一個で、しかも丸いフライパンを使って
わりと形のいい卵焼きを作るコツをつかんだのね!
これは、お弁当の一品に困った時に活躍するし
見栄えもいいので、なかなか腕をあげたな~と
我ながら感心しております^^
いつもは前の日に全部詰めちゃうんだけど
明日のお弁当は、お肉が冷凍のままだったので
朝の時間に炒め物をしなければいけないのよね。
それに卵焼きも作るつもりだから…
うーん。。頑張って早起きしなくっちゃ~~
本当は帰ってから晩ご飯は食べなくていいんだけど…
なんとな~く物足りないのよね。
かといって、お米は食べなくてもいいし
炒め物だと胃に負担がかかるし~
と、考えた末…帰ってからお腹が物足りない時は
スープとかの「汁物」が一番!と結論が出ました~
今日は、大量に残っているキャベツを使って
前にも作ったことのある「キムチ鍋風キャベツのお味噌汁」を
作って食べました^^
キャベツの千切りにキムチの素を少し多めに入れて
お味噌を加えただけなんだけどね。
身体もポカポカして、とってもいい夜食になりました~
そうそう!毎日お弁当を作っているうちに
卵一個で、しかも丸いフライパンを使って
わりと形のいい卵焼きを作るコツをつかんだのね!
これは、お弁当の一品に困った時に活躍するし
見栄えもいいので、なかなか腕をあげたな~と
我ながら感心しております^^
いつもは前の日に全部詰めちゃうんだけど
明日のお弁当は、お肉が冷凍のままだったので
朝の時間に炒め物をしなければいけないのよね。
それに卵焼きも作るつもりだから…
うーん。。頑張って早起きしなくっちゃ~~
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
最新記事
カウンター
リンク
カテゴリー
アーカイブ
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
ブログ内検索