504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近は寝不足が続いたりしてるんだけど…
意外と元気に頑張ってます!
昨日は、帰ってから『焼きうどん』を作りました!
って、「ただ炒めてタレをかけるだけじゃん!」って
思うだろうけど…
焼きうどん専用のタレを使って作るんじゃなくてね。
ちゃんと自分でオイスターソースと醤油などでタレを作って
普通の「ゆでうどん」を使って作ってみたんだよ!
今回はちょっとオイスターソースが多くて味が濃かったけど
手作りのタレの方が美味しく感じるね!
焼きそばや野菜炒めにも合いそうなタレの味なので、
いろいろアレンジしてみるのもいいかもね!
これは安くて簡単だし、野菜もたっぷりで消化もいいし!
忙しい日にはぴったりな一品です!
冷凍の讃岐うどんを使うと、コシがあって美味しいらしいので
今度作ってみようと思ってます~
今回の写真は、ちょっと失敗したのでね。
次回作った時にご紹介いたしまーす!
意外と元気に頑張ってます!
昨日は、帰ってから『焼きうどん』を作りました!
って、「ただ炒めてタレをかけるだけじゃん!」って
思うだろうけど…
焼きうどん専用のタレを使って作るんじゃなくてね。
ちゃんと自分でオイスターソースと醤油などでタレを作って
普通の「ゆでうどん」を使って作ってみたんだよ!
今回はちょっとオイスターソースが多くて味が濃かったけど
手作りのタレの方が美味しく感じるね!
焼きそばや野菜炒めにも合いそうなタレの味なので、
いろいろアレンジしてみるのもいいかもね!
これは安くて簡単だし、野菜もたっぷりで消化もいいし!
忙しい日にはぴったりな一品です!
冷凍の讃岐うどんを使うと、コシがあって美味しいらしいので
今度作ってみようと思ってます~
今回の写真は、ちょっと失敗したのでね。
次回作った時にご紹介いたしまーす!
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
最新記事
カウンター
リンク
カテゴリー
アーカイブ
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
ブログ内検索