504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪
![entry_top_w.png](https://bfile.shinobi.jp/5384/entry_top_w.png)
今日は、のんびりとした休日♪
でも、朝から友達と遊ぶ約束をしてたので
7時半には起きて洗濯しましたよ!^^
朝、友達が部屋に寄るのか解らなかったので
ちゃんと仕度してなかったんだけど…
冷蔵庫にある食材で試しに作ってみようかな~って
思ったレシピがあったんだよね。
でも、お米とか準備してなかったので
作って食べてたら遅くなっちゃうから
今日はコンビニで済ませちゃいました。^^;
なんだかんだ3時頃まで楽しく遊んで♪
友達と別れた後、明日作る予定の
カレーの材料を買いに近所のスーパーまで行ってね。
そのついでに寄った100円ショップで
またまた、7点ほどお買い物しちゃいました^^;
一人で暮らすようになって先月の給料日から、
フリーの家計簿ソフトをダウンロードしたので
予算とか買った物の明細なんかを入れてるんだけど…
もうもう…雑貨関係は大赤字![](/emoji/E/196.gif)
生活していく中で、あんなの欲しい~って思う事が
いっぱいあるものなのね!
あと、100円ショップだと1品が安いと思っちゃうので
ついついサイズの合わないものを勇み足で買っちゃったり…
もう何個か失敗してるんだよね^^;
そういうので無駄にしてると、もったいないので
慎重に気をつけるように心がけておかないと!って
今日も改めて思いました~^^
さて!【本日のお料理】ですよ!
今朝作ってみようかなと思ってたレシピ。
でもどちらかというと、豚バラ肉を使う為
晩ご飯向きな内容のレシピだったので
今晩のおかずに早速試しに作ってみました!
今回の晩ご飯は、こんな感じです!
![071208_1850~01.JPG](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/9ef547c0f4ad87714e7f8b722c9c0543/1197112538?w=250&h=187)
『ネギ塩豚バラ炒め』と『イカと玉ねぎのマリネ』です!
ネギ塩豚バラ炒めの作り方は、いたって簡単!
一口大に切った豚バラ肉に、少量の塩を揉み込んで
ちょっと置いておきます。
この時の塩は、ほんのちょっとでいいみたいで
小さじ半分もいらないくらいです!
手で優しくモミモミしてあげると塩が馴染みますね♪^^
あとはフライパンでお肉を炒めて、大きめに切ったネギを
た~っぷり入れて更に炒めます。
大さじ1のお酒を振りかけて、仕上げにゴマ油を少量たらして
出来上がり♪
![071208_1850~02.JPG](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/9ef547c0f4ad87714e7f8b722c9c0543/1197112549?w=250&h=189)
お肉に揉み込んだ塩味が全体に効いててね!
ネギの香りと豚バラ肉の甘みが楽しめる
とても美味しい一品です!
これに、もやしを入れても美味しいかも~って思いました♪^^
今回は、ちょっと塩が濃い感じになっちゃったので
今度作る時は塩をもうちょっと少なめにしたら
きっと大成功だと思うのね♪^^
これは友達にお披露目したい一品になったよ♪
いろいろチャレンジして、レパートリー増やすんだ~^^
でも、朝から友達と遊ぶ約束をしてたので
7時半には起きて洗濯しましたよ!^^
朝、友達が部屋に寄るのか解らなかったので
ちゃんと仕度してなかったんだけど…
冷蔵庫にある食材で試しに作ってみようかな~って
思ったレシピがあったんだよね。
でも、お米とか準備してなかったので
作って食べてたら遅くなっちゃうから
今日はコンビニで済ませちゃいました。^^;
なんだかんだ3時頃まで楽しく遊んで♪
友達と別れた後、明日作る予定の
カレーの材料を買いに近所のスーパーまで行ってね。
そのついでに寄った100円ショップで
またまた、7点ほどお買い物しちゃいました^^;
一人で暮らすようになって先月の給料日から、
フリーの家計簿ソフトをダウンロードしたので
予算とか買った物の明細なんかを入れてるんだけど…
もうもう…雑貨関係は大赤字
![](/emoji/E/196.gif)
生活していく中で、あんなの欲しい~って思う事が
いっぱいあるものなのね!
あと、100円ショップだと1品が安いと思っちゃうので
ついついサイズの合わないものを勇み足で買っちゃったり…
もう何個か失敗してるんだよね^^;
そういうので無駄にしてると、もったいないので
慎重に気をつけるように心がけておかないと!って
今日も改めて思いました~^^
さて!【本日のお料理】ですよ!
今朝作ってみようかなと思ってたレシピ。
でもどちらかというと、豚バラ肉を使う為
晩ご飯向きな内容のレシピだったので
今晩のおかずに早速試しに作ってみました!
今回の晩ご飯は、こんな感じです!
『ネギ塩豚バラ炒め』と『イカと玉ねぎのマリネ』です!
ネギ塩豚バラ炒めの作り方は、いたって簡単!
一口大に切った豚バラ肉に、少量の塩を揉み込んで
ちょっと置いておきます。
この時の塩は、ほんのちょっとでいいみたいで
小さじ半分もいらないくらいです!
手で優しくモミモミしてあげると塩が馴染みますね♪^^
あとはフライパンでお肉を炒めて、大きめに切ったネギを
た~っぷり入れて更に炒めます。
大さじ1のお酒を振りかけて、仕上げにゴマ油を少量たらして
出来上がり♪
お肉に揉み込んだ塩味が全体に効いててね!
ネギの香りと豚バラ肉の甘みが楽しめる
とても美味しい一品です!
これに、もやしを入れても美味しいかも~って思いました♪^^
今回は、ちょっと塩が濃い感じになっちゃったので
今度作る時は塩をもうちょっと少なめにしたら
きっと大成功だと思うのね♪^^
これは友達にお披露目したい一品になったよ♪
いろいろチャレンジして、レパートリー増やすんだ~^^
PR
![entry_bottom_w.png](https://bfile.shinobi.jp/5384/entry_bottom_w.png)
この記事にコメントする
![entry_top_w.png](https://bfile.shinobi.jp/5384/entry_top_w.png)
無題
おぉ~日々頑張ってますねぇ(*^o~*)v
なんだかお料理することがこちらまで楽しくなって来るみたいです。この調子で頑張ってくださいね
なんだかお料理することがこちらまで楽しくなって来るみたいです。この調子で頑張ってくださいね
![entry_bottom_w.png](https://bfile.shinobi.jp/5384/entry_bottom_w.png)
Re:無題
失敗もあるから成長するんだよね
今は、お料理が楽しいです~![](/emoji/E/431.gif)
![](/emoji/E/167.gif)
![](/emoji/E/664.gif)
今は、お料理が楽しいです~
![](/emoji/E/431.gif)
![](/emoji/E/167.gif)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: