504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日作った「麻婆豆腐」を、翌日お弁当にも持っていってね。
お昼にレンジでチンして食べても、すごく美味しかったので
すっかりお気に入りの一品に仲間入りです!
昨日は実家から冷凍してあった挽き肉をもらってきたので
朝のうちに、ささっと豆板醤で肉味噌だけ作っておいたのね。
夕方のおにぎりは我慢して、残業が終わって帰ってきてから
朝作った肉味噌に合わせ調味料とお豆腐を追加するだけで
簡単に美味しく「麻婆豆腐」が作れちゃいました!
明日のお弁当用は別にして、今晩食べる方には
ラー油を少しかけて食べてみたんだけど…
いいアクセントになって、めっちゃ美味しかったです!
最近、卵焼きに甘酢餡をかけてお弁当に持っていったり
とろみ料理にはまってるので片栗粉消費量が多いのよね!
オイスターソースや鶏がらスープの素も大活躍してるし!
豆板醤は、そろそろ一瓶空いちゃいそうです。
最近のマイブームが中華系なので、ちょっと偏ってきてるけど
まぁ、いいですよね!
自分で言うのもなんだけど…
少しだけ手際も良くなってきてる感じがするし!
まだまだ、お料理は飽きないですね~^^
お昼にレンジでチンして食べても、すごく美味しかったので
すっかりお気に入りの一品に仲間入りです!
昨日は実家から冷凍してあった挽き肉をもらってきたので
朝のうちに、ささっと豆板醤で肉味噌だけ作っておいたのね。
夕方のおにぎりは我慢して、残業が終わって帰ってきてから
朝作った肉味噌に合わせ調味料とお豆腐を追加するだけで
簡単に美味しく「麻婆豆腐」が作れちゃいました!
明日のお弁当用は別にして、今晩食べる方には
ラー油を少しかけて食べてみたんだけど…
いいアクセントになって、めっちゃ美味しかったです!
最近、卵焼きに甘酢餡をかけてお弁当に持っていったり
とろみ料理にはまってるので片栗粉消費量が多いのよね!
オイスターソースや鶏がらスープの素も大活躍してるし!
豆板醤は、そろそろ一瓶空いちゃいそうです。
最近のマイブームが中華系なので、ちょっと偏ってきてるけど
まぁ、いいですよね!
自分で言うのもなんだけど…
少しだけ手際も良くなってきてる感じがするし!
まだまだ、お料理は飽きないですね~^^
PR
この記事にコメントする
無題
うんうんすばらしいですねぇ~(*^0^*)v
この日記を読んでいるだけで成長している姿が
よくわかりますよ!
この超牛で頑張って下さいね
この日記を読んでいるだけで成長している姿が
よくわかりますよ!
この超牛で頑張って下さいね
Re:無題
まだまだ自己満足なだけかも~だけど…
でも、台所でアタフタしなくなりましたよ!
でも、台所でアタフタしなくなりましたよ!
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
最新記事
カウンター
リンク
カテゴリー
アーカイブ
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
ブログ内検索