504日記
日々の出来事や旅行記など… のんびり更新中♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今週も土日は お休み
昨日は、いつものように友達と遊んできました~
日曜日の今日は、朝から部屋の片付けと洗濯などをして
お昼から食材を買いに行って、それからずっとお料理してました
なので、早速このコーナーです!
【本日のお料理】
今日は全部で3品、作りましたよ。
最初はストック用の一品で、前回も作った
『レンコンと鶏そぼろの辛味噌炒め』です!
今回のきのこは、「エリンギ」にしてみました!
辛さも前回よりUPさせて、自分好みの味に仕上げました~
次も、ストック用の一品として作ってみた
『鶏の手羽先の酢醤油煮(煮卵付き)』です!
こちらは「シャトルシェフ君」に手伝ってもらいました!
ゆで卵を作るのも、シェフ君が大活躍!
鶏肉と一緒に煮込んで、煮卵にしちゃいましたよ!
味も濃すぎなくて、お酢でさっぱりしてて
お肉もホロホロでね!
味見と言いつつ、ペロッと2本も食べちゃいました~
…で、今晩のメイン料理がこちら!
『シーフードグラタン』です
私の友達は乳製品が苦手なので、興味ないかもしれないけど~
乳製品料理の中ではシチューよりも好きな一品なのでね~
今日は、なんだか無性に食べたくなっちゃって。
新しいオーブンレンジも、オーブンとしてまだ使ってなかったのでね。
急遽作ることにしちゃいました
中身は、たっぷりの玉ねぎとシーフードミックスを入れて
パン屋さんで買ってきた「プチフランスパン」と一緒に食べましたよ!
熱々トロトロで、大成功でしたよ!
今週は、木曜日が祝日なのね!
でも、週末の土曜日は1月4日の振り替え出勤日。
なんだか飛び飛びの休みで、落ち着かないね~
昨日は、いつものように友達と遊んできました~
日曜日の今日は、朝から部屋の片付けと洗濯などをして
お昼から食材を買いに行って、それからずっとお料理してました
なので、早速このコーナーです!
【本日のお料理】
今日は全部で3品、作りましたよ。
最初はストック用の一品で、前回も作った
『レンコンと鶏そぼろの辛味噌炒め』です!
今回のきのこは、「エリンギ」にしてみました!
辛さも前回よりUPさせて、自分好みの味に仕上げました~
次も、ストック用の一品として作ってみた
『鶏の手羽先の酢醤油煮(煮卵付き)』です!
こちらは「シャトルシェフ君」に手伝ってもらいました!
ゆで卵を作るのも、シェフ君が大活躍!
鶏肉と一緒に煮込んで、煮卵にしちゃいましたよ!
味も濃すぎなくて、お酢でさっぱりしてて
お肉もホロホロでね!
味見と言いつつ、ペロッと2本も食べちゃいました~
…で、今晩のメイン料理がこちら!
『シーフードグラタン』です
私の友達は乳製品が苦手なので、興味ないかもしれないけど~
乳製品料理の中ではシチューよりも好きな一品なのでね~
今日は、なんだか無性に食べたくなっちゃって。
新しいオーブンレンジも、オーブンとしてまだ使ってなかったのでね。
急遽作ることにしちゃいました
中身は、たっぷりの玉ねぎとシーフードミックスを入れて
パン屋さんで買ってきた「プチフランスパン」と一緒に食べましたよ!
熱々トロトロで、大成功でしたよ!
今週は、木曜日が祝日なのね!
でも、週末の土曜日は1月4日の振り替え出勤日。
なんだか飛び飛びの休みで、落ち着かないね~
PR
この記事にコメントする
無題
おぉ~煮卵さんが美味しそうですねぇ~
すっかり一人前のシェフですなぁ~
この超牛で頑張って下さいねぇ(*^O^*)V
すっかり一人前のシェフですなぁ~
この超牛で頑張って下さいねぇ(*^O^*)V
Re:無題
お酢って、すごいよね!
さっぱり味になるし、お肉は柔らかくなるし~
結構お料理に使っているので減りが早いです!
さっぱり味になるし、お肉は柔らかくなるし~
結構お料理に使っているので減りが早いです!
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
最新記事
カウンター
リンク
カテゴリー
アーカイブ
プロフィール
HN:
たぼちゅ
性別:
女性
ブログ内検索